Produits HALAL (Bannière)
PRODUITS HALAL

Des produits qualitatifs

Nos produits sont suivis et choisis avec soin afin de garantir aux clients une qualité irréprochable. Nous nous engageons à proposer des produits Halal, certifiés par l’organisme AVS, et d’une des 11 races bovines certifiées « Race à Viande ».

Halal (signe)

Qu’est ce que le « halal » ?

Au regard de l’islam, le terme « halal » désigne littéralement tout ce qui est licite pour le musulman. Dans la pratique, l’adjectif « halal » concerne généralement les aliments autorisés aux fidèles. Les viandes de tous les ovins, bovins, caprins et camelins sont admises, mais aussi celles de cheval, de volaille et de lapin. Tout ce qui provient de la mer est également toléré. Pour qu’une viande soit déclarée halal, et donc propre à la consommation pour les musulmans, elle doit provenir d’une bête abattue selon une méthode rituelle précise. Le mot Halal est à orthographier ainsi, avec un seul « l », et non deux (« Hallal »), comme il est courant de le voir.

Nos boucheries disposent d’un large éventail de viandes halal à cuisiner ou déjà préparées spécialement pour vos barbecues, à des tarifs plus qu’intéressants. Nous vos proposons diverses viandes et produits de boucherie et de charcuterie à votre goût. Une gamme allant du poulet (ailes, cuisses, entiers, nuggets…) au bœuf, en passant par de délicieuses merguez, des saucisses, de tendres agneaux, des escalopes premiers choix. Des produits « suivis » afin de garantir une traçabilité irréprochable. La boucherie Rachid vous propose une viande de qualité.

Qu’est ce que l’organisme « AVS » ?

L’organisme AVS (pour « À Votre Service ») est le leader de la certification halal en France. Il délivre les certifications halal sur la viande.

Toutes nos volailles sont certifiées par AVS. Nous avons fait le choix de cet organisme sérieux qui garantit un processus d’abattage en cohérence avec nos valeurs, et dans le but de garantir à nos clients la viande la plus qualitative possible.

Cliquez ici pour obtenir davantage d’informations.

Logo AVS
Logo race à viande

Qu’est ce qu’une « Race à viande » ?

L’appellation race à viande désigne les 11 races bovines spécialement élevées et sélectionnées pour leur aptitude à produire une bonne viande (développement musculaire, gain moyen quotidien, proportion de morceaux à cuisson rapide, etc).

La liste des 11 races allaitantes est composée des races suivantes : Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine, Salers, Raço Di Biou, Rouge des Prés, Aubrac, Gasconne, Bazadaise, Blanc Bleu et Parthenaise.

Nous sélectionnons les meilleures viandes afin de vous satisfaire au maximum et de vous proposer les meilleurs pièces de boeuf, que ce soit de l’onglet, du faux-filet, du collier, de la bavette d’aloyau, etc.

Nos viandes sauront sublimer vos bourguignons et autres plats.

Start typing and press Enter to search