Qu’est ce que le « halal » ?

Au regard de l’islam, le terme « halal » désigne littéralement tout ce qui est licite pour le musulman. Dans la pratique, l’adjectif « halal » concerne généralement les aliments autorisés aux fidèles. Les viandes de tous les ovins, bovins, caprins et camelins sont admises, mais aussi celles de cheval, de volaille et de lapin. Tout ce qui provient de la mer est également toléré. Pour qu’une viande soit déclarée halal, et donc propre à la consommation pour les musulmans, elle doit provenir d’une bête abattue selon une méthode rituelle précise.

Notre boucherie dispose d’un large éventail de viande halal à cuisiner ou déjà préparée spécialement pour vos barbecues, à des tarifs plus qu’intéressants. Nous vos proposons divers viandes et produits de boucherie et de charcuterie à votre goût. Une gamme allant du poulet (ailes, cuisses, entiers, nuggets…) au bœuf, en passant par de délicieuses merguez, des saucisses, de tendres agneaux, des escalopes premiers choix. Des produits « suivis » afin de garantir une traçabilité irréprochable. La boucherie Rachid vous propose une viande de qualité.

Start typing and press Enter to search